Kamis, 04 Oktober 2018

Predator Fun Park, Liburan Seru dan Menegangkan Bersama Buaya

Mendengar kata "predator", mungkin yang terbersit di benak adalah hewan-hewan buas dan ganas yang menakutkan. Tapi tidak lagi menakutkan jika kamu pergi berlibur di Kota Batu, tepatmya di Predator Fun Park. Kamu akan disuguhi berbagai wahana dan atraksi menarik di tempat ini, sekaligus belajar tentang satwa-satwa predator seperti buaya, salamander, ikan pemangsa, dan lainnya.

Berbagai wahana yang ada, sangat cocol bila dinikmati bersama seluruh anggota keluarga. Wah, seperti apa keseruannya? Simak sampai habis ya!

Ada Apa Di Predator Fun Park?

Wahana yang berada di Jl. Tlekung ini menawarkan sesuatu yang berbeda. Jika biasanya kita ketakutan bahkan ngeri melihat hewan buas, di sini kita malah bisa berinteraksi dengan para hewan buas ini dan belajar mengenai banyak hal di sini. Ada beberapa zona yang menantang untuk dijelajahi. Kamu bisa mulai dari wahana Berburu Salamander.

Di wahana pertama yang terletak di dekat pintu masuk ini, kamu bisa berburu salamander atau akrabnya disebut kadal. Menariknya, kadal-kadal di sini memiliki berbagai macam jenis dan warna, sehingga kamu takkan bosan berada di wahana ini. Apalagi untuk anak-anak yang suka petualangan, berburu kadal warna-warni bisa jadi pengalaman seru tak terlupakan.

Bergeser sedikit dari wahana Berburu Salamander, kamu bisa berfoto selfi di Silent Disco Selfie. Wahana ini jadi idola anak-anak muda yang suka berfoto dan mengunggahnya di media sosial, karena tempatnya yang sangat menarik untuk mengambil gambar. Wahana ini dilengkapi dengan banyak lampu yang keren. Kamu bahkan bisa bergaya bak seorang DJ, lho! Pulang dari sini bisa pamer foto kece di instagram.

Masih di area ini, kamu bisa melanjutkan wahana lain yakni masuk Rumah Hantu Siluman Buaya Putih. Hiyyy, terbayang dong ngerinya berada wahana ini. Ada berbagai macam hantu yang menyeramkan termasuk hantu siluman buaya putih yang bakalan bikin kamu sport jantung selama di dalam wahana ini. Oh iya, buat yang punya penyakit jantung, jangan coba-coba masuk ya, nanti bisa kaget dan fatal. Termasuk anak kecil yang sekiranya bakalan nggak kuat lihat yang seram-seram.

Keseruan Belajar Tentang Buaya

Dari tiga wahana aja sudah seru abis, sedangkan masih banyak lagi wahana di Predator Fun Park ini. Salah satu favoritnya adalah area belajar tentang buaya.

Wahana yang pertama adalah Area Galeri Buaya. Di sini, ada berbagai foto tentang jenis-jenis buaya beserta penjelasannya. Buat para pelajar, liburan di sini ada nilai plus edukatifnya, sehingga kamu bisa berlibur sambil belajar tentang buaya. Ada lagi atraksi lain tentang buaya seperti Ensiklopedi Buaya, Anatomi Buaya, Telur Buaya, dan Diorama Buaya. Di Diorama Buaya, kamu bisa berinteraksi dengan buaya yang udah jinak. Seru, kan?

Ada yang lebih menegangkan lagi, yakni berfoto bersama buaya di area Kolam Buaya. Kamu bisa berfoto dengan puluhan buaya berukuran besar. Tenang saja, buayanya sudah jinak kok. Meaki begitu, tentunya kamu tetap didampingi pawang buaya, untuk berjaga-jaga. Kamu bisa ikut melihat buaya-buaya ini diberi makan, jadwalnya sudah tertera di dekat pintu masuk.

Bertemu Ular dan Iguana


Selain buaya, ada lagi nih yang biki penasaran. Ya, kamu bisa bertemu dengan predator lain yakni ular dan iguana di Area Ular dan Iguana. Berbagai ular yang sudah jinak, bisa kamu ajak foto bersama, sedangkan ular-ular ganas ditempatkan di balik kaca. Selain itu, ada juga iguana yang memiliki warna-warna menarik. Wah, menyenangkan sekali bisa bertemu hewan-hewan predator yang jarang bisa kita temui secara bebas di sekitar kita.

Lanjut lagi di Area Ikan Predator. Kamu bisa melihat ikan arwana yang terkenal sebagai ganas. Selain itu, ada pula jenis ikan predator lainnya yaitu alligator, nile perch, toman dan giant mekong. Atraksinya yang menarik adalah saat penjaga memberi makan ikan-ikan tersebut.

Wahana Seru Lainnya di Predator Fun Park

Selain yang sudah disebutkan di atas masih banyak lagi wahana yang bisa kamu jelajahi. Ada wahana saung angklung, belajar menyaring air, playground, waterpark, area outbond, berkeliling di Kota buaya menaiki Coco Train, dan lain-lain. Lebih lengkapnya kamu bisa datangi langsung Predator Fun Park di Kota Batu.

Harga Tiket dan Fasilitas di Predator Fun Park

Tiket masuk di predator Fun Park ini tergolong murah, hanya 35 ribu rupiah di hari kerja dan 50 ribu rupiah di akhir pekan.

Fasilitasnya pun cukup lengkap mulai dari toilet yang tersebar di seluruh titik kawasan wisata, mushola, foodcourt, e-bike, dan pasar oleh-oleh.

Yuk, liburan asyik bersama buaya di Predator Fun Park. Jangan lupa ajak keluarga dan kawan-kawan untuk seru-seruan di sini ya!