Senin, 22 Oktober 2018

Mencicipi Suasana Unik di Coban Talun Indian Camp Batu

Buat kamu yang suka wisata alam, tak lengkap rasanya kalau liburan ke Batu belum mencicipi keindahan Coban Talun. Ya, kawasan hutan wisata ini cocok banget buat kamu yang suka camping, jalan-jalan di alam terbuka, dan tentu saja air terjun! Hmm, kedengarannya seru nih wisata sambil berpetualang di Coban Talun Indian Camp.

Ada apa saja di Coban Talun Indian Camp?

Coban Talun
Mendengar namanya saja sudah bikin penasaran. Indian Camp atau Apache Camp hanyalah salah satu dari banyak spot menarik di kaeasan Coban Talun. Kita akan kupas nanti ya. Sebelum itu kita kenalan dulu dengan beberapa pilihan menarik untuk melepaskan kepenatan dengan jalan-jalan ke kawasan wisata Coban Talun.

Dimulai dari hutan pinus yang hijau dan lebat. Hutan pinus seakan jadi primadona karena di sini kamu bisa memanjakan diri dengan berjalan di hutan yang memiliki udara segar serta pemandangan yang eksotis. Kabut putih bisa saja tiba-tiba turun, membuat jarak pandang kita hanya beberapa meter saja. Selebihnya hanya putih yang nampak. Wow, horror juga ya?

Maka dari itu, item wajib yang harus dibawa di sini adalah senter dan jaket tebal. Ya, walau kamu datang ke sini siang bolong, tetap harus bawa senter untuk menolong pandanganmu. Jangan sampai tersesat di hutan. Nah, kalau jaket, ini wajib untuk mengusir hawa dingin yang menyerang kulit. Jangan lupa sepatu yang memadai untuk menjelajah hutan. Syukur-syukur pakai angkle boot.

Lanjut lagi, ada spot selfie yang kece badai di sini. Rumah pohon dengan background hutan pinus, sukses bikin kamu betah lama-lama di sini untuk sekedar menciptakan foto yang instagramable. Nggak rugi deh pokoknya perjalanan mendaki gunung lewati lembahmu.

Nah, buat yang suka suasana romantis, ada juga spot selfie yang terlalu indah untuk dilewatkan. Taman bunga yang keren abis bisa kamu temukan di sini. Tak hanya untuk berselfie, bahkan di taman bunga yang indah banget ini sering dijadikan tempat foto pre wedding lho!

Lalu, ada juga payung-payung keren yang menambah kesan unik khusus buat para wisatawan Coban Talun. Kamu bebas kok mengambil foto. Kalau ingin mendapat pengalaman lebih unik, masuk saja ke Indian Camp dan Pagupon Camp.

Indian Camp dan Pagupon Camp

Penasaran kenapa kawasan ini disebut Cobab Talun Indian Camp? Ya, jawabannya ada di area Indian Camp atau Apache Camp ini. Kamu bisa menemukan suasana perkampungan suku Indian di tempat ini. Jika ingin lebih mendalami lagi suasananya, kamu bisa sewa kostum dan aksesoris pendukung khas suku Indian. Wah, menarik banget ya. Bakalan jadi pengalaman unik tak terlupakan deh.

Selain itu, ada pula Pagupon Camp. Di area ini, ada penginapan unik berbentu pagupon atau sangkar burung dara. Kamu bisa jalan-jalan saja di sekitar tempat ini, atau sekalian menginap.

Nah, yang jadi inti kawasan wisata Coban Talun, yaitu air terjunnya. Kamu bisa mendekat ke alam dengan menikmati suasana air terjun yang menyegarkan sekaligus membuat kita jadi bisa mengagumi keindahan alam di Coban Talun ini.

Harga Tiket Masuk Coban Talun Indian Camp

Tiket masuk Coban Talun ternyata murah meriah lho. Cukup rogoh kocek 15.000 rupiah, kamu bisa menikmati keindahan alam Coban Talun Indian Camp. Untuk masuk kebun bunga, ada tiket lagi sebesar 5000. Masuk ke Indian Camp 7500, sewa kostum 10.000, masuk Pagupon Camp 5000 dan menginap di Pagupon Camp 300.000-400.000. Sesuai deh, dengan budget anak muda.

Sebagai catatan, saat berwisata di alam terbuka ini kamu harus menyiapkan peralatan dan bekal yang cukup ya untuk menjelajah. Hal ini termasuk pakaian, sepatu, alat seperti senter, obat-obatan penting (khususnya yang punya riwayat penyakit khusus seperti pernafasan), makanan dan minuman, dll. Untuk perjalana ke hutan, sebaiknya selalu berhati-hati dan waspada akan bahaya jalanan licin berlumpur, hewan buas, dan kabut.

Nah, kamu bisa menikmati wisata Coban Talun Indian Camp ini sejak pukul 07.000 hingga 17.00. Jika ingin bermalam, kamu bisa menghubungi petugas untuk menyewa kamar Pagupom Camp, atau yang mau camping juga boleh. Selamat berwisata!