Sabtu, 22 September 2018

Museum Bagong, Kenali Tubuh Lebih Dekat di Tempat Wisata Unik Ini

Buat kamu yang masih mencari wisata unik dan menarik di Kota Batu, tak ada salahnya melipir ke Museum Tubuh Bagong Adventure atau yang dikenal dengan Museum Bagong.

Dari namanya saja sudah kelihatan unik ya? Tempat wisata dengan pintu masuk berbentuk wajah tokoh pewayangan yang cerdik yakni Bagong ini memiliki puluhan zona keren yang bisa kamu jelajahi. Cocok banget buat para pelajar yang ingin mendalami ilmu seputar tubuh manusia dan juga cocok untuk siapa saja yang ingin mengenal tubuh kita dengan baik. karena, di museum ini selain bisa melihat berbagai macam organ dalam bentuk relief-relief bangunan, kita juga bisa cek kesehatan gratis lho! Seru dan berfaedah deh pokoknya.

Apa saja yang Bisa Kamu Temukan di Museum Bagong?

Wisata Museum Bagong
Tentu kamu penasaran bukan, apa saja yang bisa kamu lihat di museum ini. Pertama kali saat akan memasuki gedung museum, kamu akan disuguhi pemandangan bangunan berbentuk Bagong. Museum ini terdiri dari 6 lantai, dengan 13 zona khusus yang tersebar di masing-masing lantai. Kamu nggak perlu takut capek naik tangga, soalnya di Museum Bagong sudah dilengkap dengan lift.



Zona-zona yang ada di sini antara lain zona otak, telinga, mata, hidung, mulut, gigi, jantung, paru-paru, usus, lambung, dan lain-lain. Tiap zona memiliki keunikan yang bakalan bikin kamu nggak bosan menjelajahinya. Kamu akan digiring untuk mempelajari tiap bagian tubuh, proses yang terjadi dalam tubuh dan organ kita, serta bagaimana cara menjaga kesehatan bagian tubuh kita tersebut. Ini nih, asyiknya berlibur di tempat wisata edukatif, kamu bisa refreshing sekaligus menambah ilmu. Di zona Become a Doctor, kamu bisa berpura-pura jadi dokter atau pasien. Spotnya cakep deh untuk foto-foto, instagramable.

Fasilitas yang Tersedia di Museum Bagong

Nah, setelah bermain sambil belajar, tentunya kamu butuh istirahat, makan dan beribadah. Tentunya, museum tubuh pertama dan terbesar di Indonesia ini punya fasilitas lengkap untuk menunjang kenyamanan pengunjungnya.

Ada toilet umum, mushola, foodcourt, dan lahan parkir yang memadai. Semuanya disiapkan guna memanjakan wisatawan yang datang ke lokasi wisata Museum Tubuh Bagong Adventure ini. Oh ya, pengunjung dilarang membawa makanan dan minuman dari luar area museum. Jangan sampai deh, bekal makanan yang dibawa jauh-jauh di rumah harus ditinggal di dalam mobil. Kamu bisa mengisi perut dengan berbagai makanan yang tersedia di foodcourt.

Harga Tiket Museum Bagong

Harga tiket masuknya cukup terjangkau, yakni 50.000 rupiah saat hari kerja dan 70.000 rupiah saat akhir pekan. Jika ingin lebih hemat, kamu bisa membeli tiket terusan yang lebih hemat sepaket dengan Jatim Park 1. Hal ini memungkinkan karena lokasi Museum Bagong ini masih satu kawasan dengan Jatim Park 1. Biasanya, pengunjung yang datang ke Jatim Park 1, memilih untuk membeli tiket terusan karena lebih hemat dan puas menjelajahnya.

Kabar baiknya, dengan membayar tiket yang cukup murah tersebut, udah termasuk fasilitas 10 macam cek kesehatan antara lain cek tensi, gula darah, kolesterol, asam urat, dan sebagainya. Wah, nggak rugi deh pokoknya, soalnya kalau cek kesehatan tersebut di luar sana bakalan lebih besar biayanya dibandingkan dengan harga tiket masuk Museum Bagong.

Museum Bagong beroperasi setiap hari pukul 08.30 sampai dengan 16.30 WIB. Manfaatkan waktu dengan baik agar tidak ada yang terlewat untuk dikunjungi ya.

Nah, itulah sekilas tentang Museum Tubuh Bagong Adventure. Nikmati sepuasnya bermain sambil belajar di museum keren ini. Selamat berlibur!