Kamis, 01 November 2018

Menikmati Keharuman Bunga di Taman Bunga Selecta Batu

Penyuka bunga yang jarang lihat bunga pasti seakan menemukan surga di Taman Bunga Selecta. Ya, lautan bunga beraneka jenis bisa kamu pandang sepuasnya di taman yang sudah berusia puluhan tahun ini. Buka sembarang taman, Taman Bunga Selecta yang terletak di Bumiaji Batu ini memiliki nilai historis yang kental. Sebab, taman ini dibangun sejak jaman kolonial Belanda. Bahkan, dulunya taman ini hanya boleh disambangi oleh orang belanda, terutama pejabat-pejabat tinggi pemerintahan kolonial. Wah, pasti sangat spesial ya, tempat wisata yang satu ini!

Perpaduan udara segar, warna-warni bunga dan wahana menarik menjadi daya pikat Taman Bunga Selecta. Tempat wisata ini cocok banget buat kamu yang ingin berwisata dengan keluarga, anak-anak, maupun berduaan saja dengan si dia. Karena, selain taman bunga, banyak hal yang mengundang penasaran. Untuk detailnya, baca artikel ini sampai selesai ya!

Apa yang Menarik dari Taman Bunga Selecta?

Taman Bunga Selecta
via: travel.kompas.com

Memasuki taman yang asri, kamu akan disambut oleh jajaran bunga beraneka ragam yang disusun rapi sesuai dengan kelompoknya. Semakin indah lagi, bunga-bunga ini dibentuk tulisan, atau bentuk lainnya yang menambah keunikan taman ini. Pastinya, cocok banget buat pecinta keindahan bunga, kamu bisa berfoto sepuasnya di sini.
Read More »

Jumat, 26 Oktober 2018

Menikmati Kesejukan Alam dan Indahnya Taman Bunga di Coban Rais Batu

Wisata alam di Kota Batu seakan tiada habisnya untuk dinikmati. Setelah menjelajah keindahan Coban Talum Indian Camp, ada lagi wanawisata keren yang bisa kamu datangi. Yaps, kamu bisa menjajal kesegaran udara dan keindahan taman bunga di Coban Rais. Objek wisata yang satu ini semula sepi pengunjung, namun setelah dipoles di sana sini sekarang Coban Rais tak kalah ramai dibanding tempat wisata lainnya di Batu.

Hal ini terjadi karena di salah satu area di bukit bulu didirikan sebuah taman bunga yang indah, lengkap dengan beberapa spot menarik untuk berfoto selfie. Inilah yang menarik para wisatawan, sebab sekarang ini bukan cuma tempat yang indah yang dituju. Asal bisa menghasilkan foto yang instagramable, sebuah tempat wisata bisa melonjak jumlah pengunjungnya. Secara kalau tempatnya cakep, gak perlu promosi gencar, tempat-tempat wisata ini bisa dipromosilan gratis oleh para wisatawan sendiri.

Apa Saja yang Bisa Ditemukan di Coban Rais?

via: @malangchannel

Setelah melewati jalan masuk ke Coban Rais sekitar 1 km, kamu akan sampai di Batu Flower Garden di Bukit Bulu. Di sini, kamu bisa memanjakan mata dengan menikmati keindahan taman bunga yang dirancang khusus untuk para pengunjung yang ingin berdantai sambil foto-foto. Selain taman bunga, di sini juga tersedia berbagai macam spot menarik untuk berfoto selfie.
Read More »

Senin, 22 Oktober 2018

Mencicipi Suasana Unik di Coban Talun Indian Camp Batu

Buat kamu yang suka wisata alam, tak lengkap rasanya kalau liburan ke Batu belum mencicipi keindahan Coban Talun. Ya, kawasan hutan wisata ini cocok banget buat kamu yang suka camping, jalan-jalan di alam terbuka, dan tentu saja air terjun! Hmm, kedengarannya seru nih wisata sambil berpetualang di Coban Talun Indian Camp.

Ada apa saja di Coban Talun Indian Camp?

Coban Talun
Mendengar namanya saja sudah bikin penasaran. Indian Camp atau Apache Camp hanyalah salah satu dari banyak spot menarik di kaeasan Coban Talun. Kita akan kupas nanti ya. Sebelum itu kita kenalan dulu dengan beberapa pilihan menarik untuk melepaskan kepenatan dengan jalan-jalan ke kawasan wisata Coban Talun.
Read More »

Sabtu, 06 Oktober 2018

Petik Sendiri Buah Segar di Kusuma Agro Wisata Batu

Menikmati udara segar Kota Batu, paling nikmat sambil makan buah segar yang tumbuh subur di daerah ini. Kalau cuma beli di kios atau pasar, kayaknya nggak puas ya? Bagaimana jika kita bisa makan buah langsung dari pohonnya alias petik sendiri? Wow, ini baru mengasyikkan!

Nah, tempat wisata yang tepat buat merealisasikan impianmu untuk makan buah segar hasil memetik sendiri ada di Kusuma Agro Wisata, Kota Batu. Kawasan wisata alam terbuka berupa perkebunan seluas 70 hektar ini, menawarkan pengalaman berwisata yang lain dari yang lain. Kita bisa memetik buah langsung dari pohonnya, memakannya, bahkan membawanya pulang. Selain itu, kita juga bisa menikmati pemandamgan alam yang inah serta beberapa wahana yang membuat kita semakin nyaman berlibur di Kusuma Agro Wisata.

Ada Apa Saja di Kusuma Agro Wisata?

Tujuan utama di Kusuma Agro Wisata adalah wisata petik apel, yang mana buah apel telah menjadi ciri khas dari Kota Batu dan Kota Malang. Di sini, kamu bisa petik apel langsung dari pohonnya. Bisa pilih sendiri, buah yang segar dan ranum. Jangan khawatir, di sini semua buah yang ditanam adalah buah berkualitas sehingga kamu bisa menikmati buah yang bermutu tinggi.
Read More »